? 融资合同_上海律师事务所 ag国际厅地址|官方,AG娱乐|官网,ag赌博盘口

当前位置: 主页 > ag赌博盘口 > 合同争议解决 >

?

融资合同

TIME:2018-01-06 12:26 | VIEWS:

?融资尤其是民间融资作为一种资源丰富、操作简便的融资手段,能促进经济发展。而民间融资作为对正规金融补充性的金融形式,因其独有的便利性特征成为了中小微企业解决资金问题的主要途径但随着互联网经济活动的活跃在自然人、法人和其他组织之间的传统融资关系类型之外,还出现了如P2P网络融资、网络小额贷款等新型借贷方式。由于民间融资活动存在手续不完备、担保不足等特点,导致民间融资纠纷案件高发。

? 融资纠纷案件审理过程中发现的突出问题主要有以下两个方面:

??中介费用或成为规避法定利率限制的形式。

??二、融资偿还方式约定不明、对相关专业术语理解不准易引发争议

??三、约定逾期还款违约金过高。

??因此,要加强对加强对融资信息中介机构中介服务费用收取的规制和监管,加大对中介机构违规行为的查处力度。如对融资不加以约束,其势必会严重危害社会的稳定,民间融资的当事人需对自己的权利、义务及责任有清晰的认识,从而保护自己的合法权益,在法律允许的范围内进行民间融资活动,保障权利的同时维护好社会金融秩序。