? 创业投资_上海律师事务所 ag国际厅地址|官方,AG娱乐|官网,ag赌博盘口

当前位置: 主页 > 合作共赢 > 合作共赢 >

?

合作共赢

上海律师事务所

HOTLINE 热线电话
17898827627

创业投资

TIME:2018-01-09 11:56 | VIEWS:

创业投资机构是指由具有科技、财务、法律、企业管理专业知识和经验的人士管理,专门投资在具有发展潜力以及快速成长公司的机构。该等投资机构可以是公司制的法人,可以合伙制机构,也可以是基金类的投资集合。

1、对创业者提供法律服务,如对创业项目进行法律风险评估,资金运营提供合理化建议与风控参考。

2、协助机构和个建立创业投资机构,参与、协助与服务创投基金的设立与营运,建议对有成长前景的中小企业进行专业性投资。

3、协助创投基金建立平等、合理、收益共享、损失共担的机制,使投资者与被投资企业在法律框架内形成平等的、有法律保障的投资关系,杜绝不合理的高利贷及变相高利贷现象。

4、对设立环境做出法律尽职调查。

1)设立适用的法律法规及地方性规范性文件;

2)设立的组织形式;

3)基金投资业务范围与投资限制;

4)设立的主体资格或资质要求;

5)基金的出资形式、方式与时间;

6)基金的组织机构与管理机构;

7)基金的利益分配;

8)基金的债务承担;

9)基金存续期限;

10)基金设立登记、托管与备案;

11)基金的税收优惠,含企业与个人所得税、各项流转税及其他税负等;

12)基金设立的政府奖励与扶持情况、申领条件及期限,含办公用房购置与租赁费用、设立开办费用、现金奖励、人才奖励及其他实物奖励等。 ?

?